RAKU CON ISABEL Y MARLET

La palabra Raku (que representa mucho más que un simple vocablo 楽焼), denomina tanto a la técnica, como a un tipo de alfarería tradicional esencialmente japonesa, aparecida durante el periodo Momoyama (1572-1615) y desarrollada por el alfarero Chōjirō (長次郎) para Sen Rikyū, maestro de la ceremonia del té («chanoyu»).​ El kanji (ideograma, equivalente a palabra) «raku» significa tranquilidad, pero también "diversión" o "felicidad".

Hoy nos hemos recogido en un rincón del jardín de A Cántaros para preparar un Raku con Maite, XXXX y Marlet.



Todo preparado para encender el horno






RESULTADOS

Como casi siempre, los resultados del Raku son inesperados. A pesar de los años que llevo haciendo este tipo de cocciones, sigo sintiendo mariposas en el estómago al abrir el horno, primero y al llevar al agua las piezas tras los minutos de reducción.

Pero la recompensa siempre es tan grata que de verdad hacer Raku nos hace FELICES.






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