POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO, NOS VEMOS EN ECODUERO

Fue ya hace año y medio, cuando gracias al apoyo del Ayuntamiento de Fresnillo de las Dueñas, se inició desde ECOS DEL DUERO, el proyecto que hemos denominado ECOMERCADOS DEL DUERO.

El próximo 21 de mayo, tercer domingo de mes, llevaremos a cabo una nueva edición de Primavera, en FUENTESPINA.

Como muchas ya sabéis, este proyecto forma parte de un trabajo de dinamización de iniciativas agroecológicas locales y comarcales en la Ribera del Duero Burgalesa, por parte de ECOS DEL DUERO.

Creemos que importante llevar a cabo este tipo de actividades y encuentros porque de esta manera:

  1. Se fomentan y generan modos de vida y organizaciones socioeconómicas respetuosas y justas.
  2. Se ofrece al municipio una actividad singular vinculada a las ideas de sostenibilidad, respeto a la Naturaleza, fomento de las actividades artesanas y responsabilidad.
  3. Los productores y elaboradores pueden ganar cuota de mercado y reforzar su marca e imagen, obtener información por parte de los consumidores, establecer contactos comerciales y personales con clientes habituales y generar nuevos, contactar con nuevos proveedores y distribuidores, observar nuevas tendencias en su sector u otros relacionados, etc.
  4. Se ofrece a los consumidores la posibilidad de poner cara y voz a aquellas personas que producen lo que les alimenta, los productos con los que limpian su cuerpo y su hogar, o que elaboran artículos de artesanía iguales a los que en el pasado, formaron parte fundamental de nuestras vidas. O que les ofrecen servicios con otra serie de valores sociambientales difíciles de encontrar en los canales de distribución convencionales y masivos.
  5. El consumidor tiene por tanto la oportunidad de comprar directamente al productor, evitando así el encarecimiento del precio al eliminarse los posibles intermediarios.
  6. Se facilita el acceso a productos saludables que contribuyen a la conservación y regeneración de la Naturaleza y de la salud.
  7. Se fomenta la puesta en marcha de nuevos proyectos agroalimentarios ecológicos en el municipio y en la comarca, arraigando población al medio rural. 



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